239话:佛教缘由_孙悟空_全文阅读 免费阅读

239话:佛教缘由_孙悟空_全文阅读 免费阅读

时间:2023-10-07 02:30:06作者:雲中龍主角:

《孙悟空》它的作者是雲中龍最新写的一本完结架空历史小说,主角:,小说内有很热血的情节,作者描写细腻,情节环环相扣,够热血,实力推荐。精彩内容如下:据说佛教在汉代以前就已传入中国,但这些说法多为传说,没有实际证据。秦始皇四年,沙门、石等十八圣贤携带佛经去感化秦始皇,但因秦始皇不信佛教,被关进了监狱。半夜里,一个金刚尊者冲破监狱,救出了石等人。相传,佛教在汉明帝时传入中国。卡亚摩腾和朱法兰骑着白马,背着佛经和佛像来到中国,这是佛教传入中国的...

孙悟空

推荐指数:10分

《孙悟空》在线阅读

《孙悟空》239话:佛教缘由 免费试读

据说佛教在汉代以前就已传入中国,但这些说法多为传说,没有实际证据。

秦始皇四年,沙门、石等十八圣贤携带佛经去感化秦始皇,但因秦始皇不信佛教,被关进了监狱。半夜里,一个金刚尊者冲破监狱,救出了石等人。

相传,佛教在汉明帝时传入中国。卡亚摩腾和朱法兰骑着白马,背着佛经和佛像来到中国,这是佛教传入中国的开始。

传说汉明帝在梦中梦见了一个金人。黄金人是巨大的,头上有明亮的光。醒来后,汉明帝问大臣们这是什么。一个朝臣回答说:“那是西方的神。天竺称他为佛。他有六英尺长,全身是金色的。”

于是汉明帝派使者去天竺询问佛教的情况,还把佛教的形象画在中国朝代的画上。楚王刘英开始信佛,于是佛教在中国传播开来。之后汉桓帝因为迷信鬼神,经常祭祀佛教的浮屠和道教的老子,信的人越来越多,佛教逐渐兴盛起来。

另外,据说张骞在西域时,就听说了佛教。他从大夏回来后,张骞身边出现了天竺的毒药。从此,汉人听说了佛教的存在。天竺之毒者,来自岳氏国东南千里。他们国家的风俗和岳氏国家一样,气候湿热。那个国家靠骑大象打仗,国力比月氏国弱。百姓修习浮屠佛教,所以不打仗,渐渐成了风俗。

东汉桓帝年间安息的太子安世高,东渡洛阳,潜心佛经翻译二十余年。他翻译了《安克寿益经》、《阴蓐收经》、《四地经》、《八正道经》、《刘琦寿益经》、《本相有知经》等30多部佛经,是中国早期翻译小乘佛教的第一人。

汉桓帝末年,智楼嘉日来到洛阳,翻译了十四部佛教经典,都是大乘佛教,其中最著名的是《道行般若经》、《第一楞严经》、《周帆三昧经》。

东晋时,王度献表演给石虎,说:“佛从西域来,是洋人之神。他的功德不能展示给中国的老百姓,这不是皇帝或者我们中国人应该崇拜的。以前因为汉明帝在梦中的诱导,佛教开始传入中国。只有西域人才能修建佛寺,奉佛为神,而我们汉人却不能出家。”

“魏朝继承了汉朝的制度,沿袭了前朝的规矩。今天,赵国已经投降,王召仍然领导着这个国家的旧总部。但中国人和容人的制度不同,人神信仰也不同。他们的风俗和我们国家不一样,祭祀的仪式也不一样。把它们混在一起真的不合适。”

“我们可以打破赵人的习俗,禁止他们在庙里烧香和朝拜,让他们遵守我们国家的仪式。禁止继续信奉佛教,从赵到再到平民奴隶。如果有人不服从命令,犯了罪,他应该和寺庙里献祭的僧侣犯同样的罪。凡是在赵国出家的人,都要下令回到世俗,穿上普通人的衣服。”

石虎反驳王度说:“我生在边疆。我今天有什么运气可以统治世界?”。关于各种宗教祭祀,要遵循各种宗教的习俗。佛虽然是荣民的神,但我们更应该尊重荣民的信仰。"

后秦时代,姚兴灭了侯亮,出了侯亮卢龙。那一年,罗氏到了长安,姚兴把罗氏当佛教徒。罗氏信徒数千人,官职以下官员或官员信佛。鸠摩罗什有两个儿子,在姚兴的压力下,他娶了十个艺妓。罗氏在凡俗的十年间,潜心佛学,将梵文经文翻译成中文,广收弟子。

北魏皇帝吴泰最初信仰佛教,后来皈依了道教。他下令禁止贵族和士绅供养僧侣,50岁以下的僧侣被迫回归世俗生活。他要灭佛,兵分四队,对佛寺寺院进行焚烧掠夺。被抓的僧尼,老的少的,都埋在坑里杀了,有的逃跑的和尚被俘后被砍头。

阿良无棣人萧炎,崇尚儒释道,曾多次出家为僧。他第一次去同泰寺,舍身出家。三天后他回来了,并赦免了全世界。第二次,在同泰寺举行“四曝会”。他脱下僧袍,穿上僧衣,出家为僧,向众人讲解涅槃经。几天后,他的大臣们捐了一亿元为“三宝”祈福,请求赎回“帝菩萨”,小又回到了世俗世界。第三次出家,大臣们用两亿元赎回了萧炎。第四次出家时,萧炎在同泰寺住了37天,朝廷又投入1亿元赎回。

在杨迪·杨光时代,杨光非常尊重佛教和道教。他在晋朝的时候,对天台智者大师的尊崇和信仰,一时名声大噪。杨光登基后,建立了内道场,采取了保护和奖励佛教的政策。

当杨光是晋王时,他成为扬州的总经理,守卫江都。江都成为晋王杨光推广佛教的基地,江都的回日道场成为江南佛教的中心。杨光邀请了许多著名的僧侣到辉日道场。

即位后,在阳建立了慧日内道场,作为传播佛法的中心。被请到阳会日道场的佛教高僧,几乎都是三成师等精通的高僧。因此,江南三河教传到中原,再与方地、华严融合,形成了新的佛教形式,开启了新教派的基础,为南传佛教的融合做出了贡献。

而新统治者杨光在江南招贤纳士,无不遵从杨光的意愿,完全丧失了佛教的原始精神,迎合了强大的萨满,在大势中走上了一条变革之路。

杨光在位期间,先后修建了西禅寺、莱文圣寺、宾红山寺、扬州慧日道场、清禅寺、日岩寺、史静向太寺,并将九宫改为九宫,还修建了泰、庄寺。

隋朝时期,修建寺庙3985座,剃度僧尼23.22万人,经学家20人,译经82人。

隋代佛教的特点是建立官庙,包括内道场和地方官庙。内道场是皇城内的一座寺庙,是皇室为供奉佛教而设立的皇家式寺庙。

阅读全文
孙悟空

孙悟空

李元霸大吃一惊,他打出如此猛烈的招式,竟然遭到了大支持者的拒绝。李元霸生气地说,“既然你能阻止我的攻击,可以看出你不是一个简单的人。我就拿出我最猛的一招,跟你比。”李元霸展示了他的绝招:“四季之锤!”李元霸用的是千变万化的锤法,他的猛攻就像四季的多样变化,忽冷

作者:雲中龍 类别:架空历史

小说详情

相关文章

最新资讯

当前位置 : 首页 > 资讯 > 239话:佛教缘由_孙悟空_全文阅读 免费阅读